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구운 도미세비체와 레몬석류허브솔트

On February 14, 2013

  • 주재료

    도미 140g, 올리브유 10mL, 소금·후춧가루 약간씩

  • 레몬석류허브솔트

    레몬·라임 1개씩, 석류 ¼개, 양파 개, 셀러리 30g, 후춧가루 5g, 천일염 130g

만들기

1인분

|

50분 이내

  1. 1 도미는 올리브유, 소금, 후춧가루를 발라서 팬에 한쪽 면만 굽는다.
    2 레몬은 깨끗이 씻은 뒤 노란 껍질만 얇게 벗기고 채 썰어 레몬 제스트를 만든다. 라임은 껍질을 벗기고 과육만 다진다.
    3 석류는 알만 발라내고 양파는 곱게 다진다. 셀러리는 칼로 섬유질을 벗겨내고 슬라이스한다.
    4 믹싱 볼에 레몬 제스트, 라임 과육, 석류 알, 양파, 셀러리, 후춧가루, 천일염을 넣고 섞는다.
    5 구운 도미에 ④의 재료를 고루 올려서 30분 정도 숙성시킨다.

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디지털 매거진