주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

아보카도살사를 곁들인 연어세비체

On February 14, 2013

  • 주재료

    숙성한 연어세비체 200g, 아보카도 ½개, 래디시 1개, 아보카도 오일 50mL, 천일염 5g, 후춧가루 약간

만들기

1인분

|

15분 이내

  1. 1 아보카도는 씨를 중심으로 칼집을 내어 손으로 반 가른다. 씨를 빼내고 껍질을 벗겨 작은 주사위 모양으로 자른다.
    2 래디시는 얇게 슬라이스를 해서 찬물에 담근다.
    3 볼에 아보카도와 아보카도 오일, 천일염, 후춧가루를 넣고 섞어 아보카도살사를 만든다.
    4 접시에 아보카도살사를 담고 숙성한 연어세비체를 올린다. 연어세비체의 가장자리에 래디시를 돌려 담고 그 위에 아보카도 오일을 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진