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연어세비체와 자몽허브솔트

On February 14, 2013

  • 주재료

    연어 200g, 레몬 1개, 자몽 ¼개, 건포도 20개, 양파 15g, 셀러리 10g, 핑크페퍼·후춧가루 5g씩, 마늘 1쪽, 천일염 130g

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 레몬은 깨끗이 씻어 노란 껍질을 얇게 저민 뒤 굵게 다져 레몬 제스트를 만든다.
    2 자몽은 껍질을 벗기고 과육을 얇게 슬라이스한다.
    3 건포도와 양파는 굵게 다진다. 셀러리는 섬유질을 칼로 벗기고 슬라이스한다.
    4 볼에 레몬 제스트, 건포도, 양파, 셀러리, 핑크페퍼, 후춧가루, 다진 마늘, 천일염을 넣고 섞는다.
    5 연어에 자몽 슬라이스를 올리고 ④의 재료를 고루 덮어 20분 정도 숙성시킨다.

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디지털 매거진