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백합세비체와 고수레드커런트허브솔트

On February 14, 2013

  • 주재료

    백합 20개, 슬라이스한 레몬 1장, 양파 30g, 화이트와인 20mL

  • 고수레드커런트허브솔트

    레몬 30g, 레드커런트 20g, 고수·시판 말린 양파 10g씩, 천일염 100g

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 소스 팬에 백합, 슬라이스한 레몬, 양파, 화이트와인을 넣고 삶는다. 백합의 입이 벌어지면 불에서 내려 상온에서 30분 정도 숙성시킨 다음 백합과 육수를 분리한다. 이때 육수는 버리지 않고 포테이토크림소스를 만들 때 사용한다.
    2 레몬은 과육을 다지고, 레드커런트는 큼직하게 썬다. 고수는 잎 부분만 준비한다.
    3 볼에 다진 레몬, 레드커런트, 고수 잎, 말린 양파, 천일염을 고루 넣고 버무린다.
    4 삶은 백합에 고수레드커런트허브솔트를 뿌린다.

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디지털 매거진