주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

딸기바닐라조림과 뮤즐리

On February 14, 2013

  • 주재료

    딸기 750g, 바닐라빈 1개, 설탕·물 1컵씩, 오렌지 껍질 1개분, 플레인 요구르트 300g, 뮤즐리 1컵

만들기

3인분

|

40분 이내

  1. 1 딸기는 깨끗이 씻어 반으로 썬다.
    2 바닐라빈은 반으로 갈라 씨를 긁어낸다.
    3 냄비에 설탕, 물, 바닐라빈의 씨를 넣고 끓인다가 오렌지 껍질을 넣어 조린다.
    4 오븐 팬에 종이포일을 깔고 딸기를 담는다. ③을 딸기 위에 붓고 설탕을 약간 뿌린 뒤 220℃ 오븐에
    10~15분 굽는다.
    5 냉장실에서 ④를 식힌 뒤 그릇에 담고 플레인 요구르트와 뮤즐리를 뿌려 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진