주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

딸기타르틴

On February 14, 2013

  • 주재료

    딸기 200g, 버터 15g, 설탕 30g, 물 1작은술, 바닐라에센스 2방울, 시판 퍼프페이스트리 1장

만들기

1인분 [지름 6cm 타르트틀 3개 분량]

|

40분 이내

  1. 1 냄비에 버터, 설탕, 물을 넣고 중간 불에서 끓인다. 끓어오르면 딸기, 바닐라에센스를 넣고 뒤적인다.
    2 타르트틀에 ①을 담고 퍼프페이스트리를 덮고 200℃ 오븐에 20~25분간 굽는다.
    3 타르틴이 식으면 접시에 뒤집어 담는다.

Credit Info

디지털 매거진