주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

연근피망구이

On January 25, 2013

  • 주재료

    연근 300g, 피망 1개, 통밀가루 적당량, 생강 약간, 참기름과 카놀라유 1:1로 섞은 것 1½큰술

  • 생강소스

    생강 간 것·발사믹식초 2작은술씩, 간장 2큰술, 물 4큰술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 껍질을 벗긴 연근과 피망은 0.5cm 두께로 썬다. 연근은 통밀가루를 묻힌 뒤 탈탈 털고 생강은 얇게 채 썬다.
    2 팬에 기름을 두르고 중간 불에서 연근, 피망을 굽는다. 연근 속이 투명해지면 5분 정도 더 구운 뒤 접시에 덜어낸다.
    3 팬에 생강소스 재료를 모두 넣고 끓여 소스를 만든다.
    4 그릇에 피망, 연근을 담고 소스를 뿌린 다음 생강을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진