주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

고구마유자조림

On January 25, 2013

  • 주재료

    고구마 400g, 유자 1개, 조청 2큰술, 레몬즙 2작은술, 소금 ½작은술, 물 ½컵

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 고구마는 깨끗이 씻은 다음 4cm 크기로 썬다. 유자는 0.5cm 두께로 저민 뒤 씨는 없앤다.
    2 냄비에 고구마와 조청을 넣고 물을 부은 다음 유자를 얹고 소금으로 간한다. 약한 불에서 고구마가 익을 때까지 가열한다.
    3 고구마가 익으면 불에서 내려 레몬즙을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진