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마래디시샐러드

On January 25, 2013

  • 주재료

    마 500g, 래디시 2개, 양파 50g, 당근 8g, 소금 ¼작은술, 셀러리 적당량, 후춧가루 약간, 물 ⅓컵

  • 두부마요네즈

    두부(부침용) ¼모, 생강 약간, 카놀라유·현미식초 1큰술씩, 조청 ½큰술, 소금 ½작은술

만들기

4인분

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25분 이내

  1. 1 마는 깨끗이 씻은 다음 껍질은 필러로 길게 벗기고 2cm 크기로 썰어 냄비에 담는다.
    물을 붓고 소금을 뿌려 약한 불에서 10분 정도 익힌 다음 뜨거울 때 포크로 으깬다.
    2 마 껍질은 팬에 넣고 약한 불에서 10분간 구워 바삭하게 건조시킨다.
    3 래디시는 모양대로 얇게 썬다. 양파는 다지고, 당근은 5cm 길이로 채 썬 뒤 각각 소금으로 간한다. 셀러리 잎은 손으로 뜯고, 줄기는 다진다.
    4 두부는 물기를 뺀다. 블렌더에 두부마요네즈 재료를 모두 넣고 섞는다.
    5 으깬 마에 마 껍질을 제외한 모든 재료를 넣고 버무린 다음 후춧가루를 뿌린다. 먹기 직전에 구운 마 껍질을 부숴 함께 곁들인다.

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디지털 매거진