주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

해물오뎅탕

On January 11, 2013

  • 주재료

    모둠오뎅 300g, 무 200g, 홍합 10개, 대하 5마리, 태국고추 적당량, 물 5컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 무는 먹기 좋은 크기로 썰고 홍합과 대하는 깨끗이 손질한다.
    2 냄비에 물을 붓고 무를 넣어 불에 올리고 팔팔 끓어오르면 홍합과 대하, 오뎅, 태국고추를 넣는다.
    3 무가 부드럽게 익고 국물이 어느 정도 졸아들면 그릇에 담아 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진