주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

더치오븐과일삼겹살찜

On January 11, 2013

  • 주재료

    통삼겹살 800g, 대파 5대, 사과ㆍ양파 2개씩, 레몬 1개, 당근 ½개, 팔각 10g, 로즈메리ㆍ소금ㆍ통후추 적당량씩

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 대파는 더치 오븐에 들어갈 길이로 자르고 사과와 양파는 6등분 한다. 레몬은 반으로 자르고 당근은 4cm 길이로 얇게 자른다.
    2 통삼겹살은 소금으로 밑간한다.
    3 더치 오븐 바닥에 대파를 깔고 그 위에 통삼겹살을 동그랗게 말아 올린다. 사과와 양파, 당근을 쌓고 팔각과 통후추, 로즈메리를 뿌린 뒤 불 위에 올리고 뚜껑을 닫는다. 뚜껑 위에 브리켓을 올려 불을 붙인다.
    4 1시간가량 익힌 뒤 뚜껑을 열어 완전히 다 익었는지 확인한 다음 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 옮겨 담는다.

Credit Info

디지털 매거진