주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

대추인삼죽

On December 20, 2012

  • 주재료

    찹쌀 ⅔컵, 인삼 60g, 대추·황률 15개씩, 물 7컵

만들기

4인분

|

80분 이내

  1. 1 찹쌀은 씻어 반나절 정도 불린다.
    2 인삼은 꼭지를 떼어 씻고 냄비에 넣어 물 7컵을 붓고 푹 삶는다.
    3 물 분량이 5컵 정도로 줄었을 때 인삼은 건져내고 찹쌀과 대추, 황률을 넣고 1시간 정도 푹 끓인다.
    4 찹쌀이 눋지 않도록 주걱으로 저어가며 한 번 더 살짝 끓인다.

Credit Info

디지털 매거진