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새우&가리비 맥앤치즈

On December 07, 2012

  • 주재료

    마카로니 227g, 체다치즈 42g, 새우 5마리, 가리비 4개, 무염버터 1¼큰술, 밀가루 1½큰술, 우유 ½컵, 베트남매운고추 ¼큰술, 슬라이스 마늘 ½작은술, 올리브유·화이트 와인·소금 적당량씩, 다진 파슬리·후춧가루 약간씩, 물 2L

만들기

2인분

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45분 이내

  1. 1 냄비에 물과 소금 2큰술을 넣고 끓으면 마카로니를 넣어 7분 정도 삶는다.
    2 새우는 등에 있는 내장을 제거하고 몸통의 껍질을 벗긴다. 가리비는 껍질과 막을 제거한 뒤 깨끗이 씻는다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 베트남매운고추, 슬라이스한 마늘을 넣고 마늘이 노릇하도록 볶은 뒤 새우와 가리비를 넣고 볶는다. 소금, 후춧가루로 간한 뒤 화이트 와인을 넣어 알코올은 날리고 풍미를 더한다.
    4 팬에 버터를 넣고 약한 불에서 녹인 뒤 밀가루를 넣고 2~3분 섞어 화이트 루를 만든다. 화이트 루에 우유를 넣고 3~4분 정도 끓여 걸쭉해지면 체다치즈를 넣어 소스를 만든다.
    5 볼에 마카로니와 체다치즈 소스를 넣어 버무리고 소금, 후춧가루로 간한다. 오븐 용기에 마카로니, 새우, 가리비를 담고 남은 치즈를 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 익힌다.

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디지털 매거진