주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

브로콜리&콜리플라워 맥앤치즈

On December 07, 2012

  • 주재료

    마카로니 227g, 브로콜리·콜리플라워 ½개씩, 베이컨 4장, 체다치즈·폰티나치즈 112g씩, 플레인 요구르트 ½컵, 소금·칠리소스 적당량씩, 후춧가루 약간, 물 2L

만들기

2인분

|

50분 이내

  1. 1 냄비에 물과 소금 2큰술을 넣고 끓으면 마카로니를 넣어 7분 정도 삶는다.
    2 브로콜리, 콜리플라워는 먹기 좋은 크기로 썬 뒤 끓는 물에 3분 정도 데친다.
    3 베이컨은 바삭하게 구운 뒤 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.
    4 볼에 마카로니, 플레인 요구르트, 칠리소스, 체다치즈·폰티나치즈 ⅓씩, 마카로니 삶은 물 ¼컵을 넣고 잘 섞는다.
    5 남은 치즈는 팬에 담아 물을 약간 넣고 녹인다.
    6 버무린 마카로니에 베이컨, 브로콜리, 콜리플라워, 녹인 치즈를 넣고 잘 섞은 뒤 그릇에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진