주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

블루치즈소스 뿌리채소샐러드

On November 23, 2012

  • 주재료

    양상추 100g, 마·연근·더덕·샬롯·래디시 60g씩, 당근·비트·블루치즈 50g씩, 생크림 ½컵, 오레오 쿠키·식용 꽃잎·올리브유 적당량

  • 쉐리비네그레트

    올리브유 5큰술, 쉐리비네거 1⅓큰술, 소금 적당량

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 마와 연근, 더덕, 샬롯, 래디시, 당근, 비트는 깨끗하게 손질한 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
    2 양상추는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 뜯은 뒤 물기를 제거한다.
    3 올리브유와 쉐리비네거, 소금을 잘 섞어 쉐리비네그레트를 만든다.
    4 팬에 블루치즈와 생크림을 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓여 블루치즈소스를 만든다.
    5 달군 팬에 올리브유를 두르고 ①의 채소를 넣어 볶다가 다 익으면 불을 끄고 블루치즈소스를 넣어 뒤적이며 버무린다.
    6 접시에 양상추를 깔고 그 위에 쉐리비네그레트를 뿌린 뒤 ⑤를 올린다.
    7 크림을 제거한 오레오 쿠키를 잘게 다져 주위에 뿌리고 식용 꽃잎으로 장식해 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진