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송이찜

On November 08, 2012

  • 주재료

    송이 320g, 쇠고기 200g, 표고버섯 50g, 느타리버섯·미나리 10g씩, 당근 5g, 달걀 2개, 밀가루 1큰술, 기름 약간

  • 쇠고기양념

    다진 파·간장·참기름 1큰술씩, 다진 마늘·설탕·깨소금 2작은술씩, 후춧가루 약간

  • 육수

    양지머리 국물 1컵, 간장 2작은술, 녹두녹말 1작은술, 소금 약간

만들기

4인분

|

50분 이내

  1. 1 송이는 뿌리 쪽의 모래를 칼로 잘라내고 소금물에 담가 칼로 껍질을 살살 벗겨 길이로 반으로 자른다.
    2 쇠고기 100g은 곱게 다져 쇠고기양념 ½분량을 넣고 양념한 다음 쪼갠 송이의 한쪽에 얄팍하게 붙이고 다른 한쪽을 맞붙인다.
    3 쇠고기를 끼운 송이는 밀가루와 달걀물을 씌워 기름을 두른 팬에 살짝 지진다.
    4 표고버섯과 당근은 잘 다듬어 씻어 마름모꼴로 썰어 각각 볶는다.
    5 미나리는 초대를 부치고 달걀은 황백 지단을 부쳐 마름모꼴로 썬다.
    6 육수는 양지머리 국물과 분량의 양념을 넣어 끓여 만든다.
    7 쇠고기 100g은 채 썰고 느타리버섯은 물에 불려 손질한 다음 찢어 쇠고기양념을 넣어 각각 양념한다.
    8 냄비에 쇠고기와 느타리버섯을 깔고 표고버섯, 당근, 미나리 초대, 달걀지단을 색스럽게 돌려 담고 가운데 송이 지진 것을 담은 뒤 끓인 육수를 붓고 한소끔 더 끓인다.

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디지털 매거진