주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

감자에멘탈치즈수프

On November 08, 2012

  • 주재료

    감자 2개(300g), 가니시용 감자 1개(150g), 대파 2대(100g), 에멘탈치즈 30g, 버터 10g, 이탤리언 파슬리·소금 약간씩, 물 적당량

만들기

1인분 [2~3인분]

|

30분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗기고 곱게 채 썬다. 대파는 다진다.
    2 냄비에 버터를 넣고 대파를 숨이 죽도록 볶은 뒤 감자를 넣어 볶는다.
    3 재료들이 잘 섞여 볶아지면 감자가 잠길 정도까지 물을 붓고 팔팔 끓인다.
    4 감자가 충분히 익으면 소금으로 간한 뒤 불에서 내려 핸드블렌더로 갈고 물을 조금 넣어 부드러운 수프를 만든다.
    5 가니시용 감자는 껍질째 물에 삶아 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썰어 겉면을 노릇하게 굽는다.
    6 그릇에 완성된 감자수프를 넣고 구운 감자를 올린다.
    7 얇게 슬라이스한 에멘탈치즈를 올린 다음 오븐이나 전자레인지에 넣어 치즈가 녹을 정도로 잠깐 익혀낸 뒤 이탤리언 파슬리로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진