주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

단호박너트쿠키

On October 12, 2012

  • 주재료

    박력분 77g, 설탕 38g, 우유 37g, 해바라기씨유 33g, 단호박가루 12g, 베이킹파우더·소금 1g씩

  • 부재료

    시럽을 묻혀 볶은 다진 아몬드 30g, 호두 20g, 호박씨 15g

만들기

1인분 [11개]

|

50분 이내

  1. 1

    1 볼에 우유, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 녹인 뒤 해바라기씨유를 넣어 섞는다.
    2 ①에 부재료를 모두 넣고 견과류가 수분을 흡수할 수 있도록 골고루 섞는다.
    3 박력분과 단호박가루를 체에 내려 골고루 섞은 뒤 ②에 넣어 포슬포슬하게 반죽한다.
    4 반죽을 25g씩 분할하여 원형으로 만든다. 이때 표면이 매끄럽지 않아도 된다.
    5 하단 180℃, 상단 195℃로 예열된 오븐에서 16분 정도 굽는다.

  2. 2

  3. 3

Credit Info

디지털 매거진