주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

통밀쿠키

On October 12, 2012

  • 주재료

    통밀가루 115g, 우유 58g, 해바라기씨유 18g, 설탕 13g, 베이킹파우더 2.5g, 소금 1g, 건과일·호두 적당량씩

만들기

1인분 [6개]

|

50분 이내

  1. 1

    1 볼에 우유, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 잘 녹인 뒤 해바라기씨유를 넣어 섞는다.
    2 체에 내린 통밀가루를 ①에 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
    3 반죽을 6개로 분할한 뒤 손바닥으로 눌러 지름 5cm 크기의 원반 모양을 만든다.
    4 작업대 바닥에 호두, 건과일을 펼쳐놓고, 그 위에 반죽을 올려 누른다.
    5 스크래퍼를 이용해 반죽이 망가지지 않도록 떼어낸다.
    6 200℃로 예열된 오븐에서 17분 정도 굽는다.

  2. 2

  3. 3

Credit Info

디지털 매거진