주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

단호박케이크

On September 20, 2012

  • 주재료

    멥쌀가루 500g(5컵), 찐 단호박 50g, 설탕 5큰술, 소금 ½큰술, 물 ¾컵

만들기

1인분 [직경 21cm 1개]

|

50분 이내

  1. 1 멥쌀가루에 분량의 소금과 물을 넣고 잘 섞어 중간체에 한 번 내린 뒤 설탕을 넣고 체에 한 번 더 내린다.
    2 찐 단호박은 엄지손톱 크기로 네모지게 썬다.
    3 ①의 멥쌀가루에 단호박을 넣고 찜기에서 25분간 찐다. 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 뒤 접시에 담고 단호박정과로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진