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수비드한 전복과 관자파스타

On September 12, 2012

  • 주재료

    파스타 면 60g, 가리비관자 70g, 노랑파프리카 25g, 브로콜리 20g, 양파 20g, 버터 20g, 이탈리안 파슬리 약간, 파르메산치즈 약간, 소금 약간

  • 전복 수비드

    전복 2마리, 무·양파 50g, 발사믹식초·간장 3g씩, 물 1~1.5L

  • 주스&퓌레

    전복 삶은 물 150g, 방울토마토 250g, 생크림 60g

만들기

1인분 [1인]

|

35분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 전복은 깨끗이 씻어 손질한다. 무는 최대한 얇게 썰고 양파는 두툼하게 채 썬다. 냄비에 물을 붓고 전복, 무, 양파, 발사믹식초, 간장을 넣고 중간 불에서 30~40분간 끓인다. /

  3. 3

    2 전복 삶은 물은 체에 걸러 밭치고 전복은 껍질과 내장을 떼어내고 격자 모양으로 칼집을 넣는다. /

  4. 4

    3 휴롬 원액기(과일망)에 전복 삶은 물, 방울토마토, 생크림을 넣고 착즙하여 주스와 퓌레를 만든다. /

  5. 5

    4 달군 팬에 버터를 두르고 다진 양파를 볶다가 잘게 썬 브로콜리, 채 썬 파프리카, 관자, 퓌레를 넣고 볶는다. /

  6. 6

    5 착즙한 주스를 ④에 넣고 익히다 파스타 면을 삶아 넣어 섞고 소금으로 간한다. /

  7. 7

    6 그릇에 파스타를 담고 이탈리안 파슬리와 파르메산치즈를 썰어 올려 장식한다.

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디지털 매거진