주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

연어 소금동굴

On September 11, 2012

  • 주재료

    노르웨이산 냉장연어 ¼마리, 달걀흰자 2개분, 소금 2컵, 깻잎 6~8장, 레몬제스트 약간

  • 소스

    사워크림 40g, 다진 토마토 30g, 생크림 15g, 바질 3~4장

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 달걀흰자를 볼에 담고 휘핑기로 저은 다음 소금, 레몬제스트를 섞어 소금머랭을 만든다. /

  3. 3

    2 오븐팬에 소금머랭을 얇게 깔고 깻잎과 연어를 올린다. /

  4. 4

    3 깻잎을 한 장 더 올려 연어를 감싼 다음 소금머랭을 전체적으로 덮는다. /

  5. 5

    4 ③은 220℃의 오븐에 15~20분간 굽는다. /

  6. 6

    5 구워진 연어는 망치 또는 숟가락으로 깬다. /

  7. 7

    6 소금머랭과 깻잎을 걷어내고 분량의 재료를 섞어 만든 소스를 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진