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연어 아보카도브루스케타

On September 11, 2012

  • 주재료

    노르웨이산 냉장연어 120g, 슬라이스한 바게트 2장, 방울토마토 6개, 올리브유 20ml, 생모차렐라치즈 30g, 설탕 적당량

  • 연어양념

    바질 5장, 레몬 ½개, 올리브유 2큰술

  • 아보카도 스프레드

    아보카도 ½개, 다진 할라피뇨 1개분, 다진 잣 30g, 레몬즙 15ml, 올리브유 15ml, 설탕 10g, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

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30분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 방울토마토는 반으로 자르고 설탕을 뿌려 100℃의 오븐에서 60~90분간 굽는다. /

  3. 3

    2 아보카도는 씨를 제거하고 다진 할라피뇨, 다진 잣, 레몬즙, 올리브유, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 포크로 아보카도를 으깨면서 섞어 스프레드를 만든다. /

  4. 4

    3 연어는 적당한 두께로 슬라이스하고, 레몬은 껍질을 벗겨 채 썰어 레몬제스트를 만들고 과육은 레몬즙을 만든다. /

  5. 5

    4 슬라이스한 연어에 레몬제스트, 레몬즙, 바질, 올리브유를 넣고 마리네이드한다. /

  6. 6

    5 바게트에 올리브유를 살짝 뿌려 그릴 자국이 나도록 굽는다. /

  7. 7

    6 구운 바게트 위에 아보카도 스프레드를 바르고 연어, 모차렐라치즈, 구운 방울토마토를 올린다.

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디지털 매거진