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연어, 달걀, 감자와 레몬 오일

On August 09, 2012

  • 주재료

    적양파·감자(큰 것)·달걀 1개씩, 훈제 연어 30g, 플레인요구르트 1큰술, 올리브유·레몬오일 적당량씩, 파슬리·생선알(날치알)·소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗긴 뒤 사방 0.5cm 크기로 썬다. 끓는 물에 2분 정도 삶은 후 식힌다.
    2 적양파는 작은 큐브 모양으로 썰어서 달군 팬에 올리브유를 두르고 볶은 뒤 소금과 후춧가루로 간을 한다.
    3 달걀은 끓는 물에 10분간 삶은 뒤 흰자와 노른자를 분류해 흰자는 잘게 다지고 노른자는 으깨서 소금으로 간한다.
    4 달군 팬에 올리브유를 두르고 감자를 노릇하게 볶은 뒤 소금으로 간한다.
    5 연어는 얇고 길게 자른다. 파슬리는 잘게 다진다.
    6 접시 한가운데에 볶은 양파를 동그랗게 깐 뒤 그 바깥으로 달걀노른자, 달걀흰자, 훈제 연어, 파슬리 순으로 두른다.
    7 볶은 감자를 양파 위에 얹은 뒤 요구르트 한 스푼을 올리고 생선알을 얹는다. 레몬 오일을 파슬리 주변에 두른다.

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디지털 매거진