주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

감장아찌

On August 09, 2012

  • 주재료

    땡감 1kg, 소금 100g, 고추장 2컵, 조청 1컵, 참기름ㆍ깨소금 적당량씩, 물 500ml

만들기

|

30분 이내

  1. 1 땡감은 꼭지를 떼고 4등분해 소금물에 10일간 절인 뒤 채반에 밭쳐 하루 동안 말린다.
    2 분량의 고추장과 조청을 섞은 다음 절여놓은 감을 버무려 용기에 담는다.
    3 냉장 보관해두고 2~3개월 숙성시킨다.
    4 먹을 때 참기름, 깨소금으로 양념한다.

Credit Info

디지털 매거진