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매콤달콤 프라임립

On August 03, 2012

  • 주재료

    등갈비 500g, 통계피 1개, 통후추 1줌, 월계수잎 3장, 캐나다산 맥주(무스헤드) 1병, 소금· 후춧가루 약간씩 양념 : 바비큐소스 4큰술, 고추장·살구잼·캐나다산 카놀라유·물 2큰술씩, 다진 마늘·흑설탕 1큰술씩, 간장 ½큰술, 양파·사과⅛개씩, 다진 생강 약간

만들기

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40분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 등갈비는 찬물에 20시간 정도 담가 핏물을 제거해 누린내를 없앤 다음 뼈 사이에 10cm 정도 칼집을 넣는다. /

  3. 3

    2 고기에 붙은 지방질을 없애고 피막을 벗겨 양념이 고루 배도록 한다. /

  4. 4

    3 끓는 물에 등갈비, 통계피, 통후추, 월계수잎, 맥주를 넣어 50분간 끓인다. /

  5. 5

    4 삶은 등갈비는 건져 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다. /

  6. 6

    5 사과와 양파는 빠른 시간에 맛이 어우러지도록 작게 썬 다음 냄비에 다른 양념 재료와 함께 담는다. /

  7. 7

    6 양념 재료를 3~4분간 끓인 다음 한 김 식혀 믹서에 곱게 갈아둔다. /

  8. 8

    7 밑간한 등갈비에 양념을 고루 바른 다음 랩을 씌워 30분간 재운다. /

  9. 9

    8 오븐 하단에 물을 채운 뒤 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워 완성한다.

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디지털 매거진