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당근소스와 채소볶음을 곁들인 갈빗살구이

On August 03, 2012

  • 주재료

    갈빗살(늑간살) 400g, 양배추 2장, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 마늘 4쪽, 당근·양파 ½개씩, 소금·후춧가루·캐나다산 카놀라유 적당량씩 양념 : 간장·설탕 2큰술씩, 청주·사과주스 1큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 참기름·후춧가루 약간씩 당근소스 : 당근 1개, 캐나다산 카놀라유·밀가루 1큰술씩, 사골국물 1½컵, 생크림 ½컵, 설탕·청주 ½큰술씩

만들기

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40분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 갈빗살은 피막을 벗긴 다음 고기망치나 칼등으로 살짝 두드려 연하게 한다...

  3. 3

    2 분량의 양념 재료에 갈빗살을 버무려 재운다.

  4. 4

    3 고추는 5cm 길이로 잘라 씨를 제거하고 가늘게 채 썬다. 양파와 당근도 채 썬다.

  5. 5

    4 양배추는 채 썬 다음 물에 씻어 체에 담아 물기를 빼고 마늘은 칼을 눕혀 으깬다.

  6. 6

    5 소스용 당근은 작고 네모지게 썬 다음 카놀라유를 두른 팬에 볶다가 밀가루를 넣어 더 볶는다.

  7. 7

    6 당근에 사골국물 1컵과 생크림을 넣고 끓으면 설탕, 청주, 소금을 넣고 10분간 푹 끓인 다음 국물을 따라내고 블렌더로 곱게 갈고 덜어낸 국물로 농도를 조절해 당근소스를 만든다.

  8. 8

    7 달군 프라이팬에 카놀라유를 두르고 양파와 마늘을 볶다가 고추, 당근, 양배추를 넣고 남은 사골국물을 넣어 마저 볶고 소금과 후춧가루로 간해 그릇에 담는다.

  9. 9

    8 채소를 볶은 팬에 카놀라유를 살짝 두르고 고기를 얹어 재빨리 익힌다. 그릇에 채소볶음, 갈빗살구이, 당근소스를 얹어 낸다.

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디지털 매거진