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오레오 무스케이크

On August 03, 2012

  • 주재료

    시트 : 오레오가루 100g, 버터 25g 필링 : 젤라틴가루 1½작은술, 찬물 3큰술, 우유 65ml, 달걀노른자 1개, 설탕 55g, 크림치즈 180g,사워크림 70g, 생크림 90ml, 오레오 100g 장식 : 오레오·휘핑크림 적당량씩

만들기

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40분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 오레오는 크림을 떼어낸 다음 믹서에 갈고 녹인 버터를 섞은 뒤, 케이크틀 바닥에 숟가락으로 꾹꾹 눌러 붙이고 냉장고에 15분 정도 넣어둔다. /

  3. 3

    2 젤라틴가루는 찬물에 담가 불린다. 냄비에 우유와 설탕을 넣고 끓이다 우유가 끓기 직전 불에서 내린다. /

  4. 4

    3 젤라틴을 중탕이나 전자레인지에서 녹인 다음 데운 우유와 섞는다. /

  5. 5

    4 다른 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 거품기로 부드럽게 풀어준 뒤, 데운 우유를 볼 벽면에 조금씩 넣어가며, 크림 상태가 될 때까지 거품기로 섞는다. /

  6. 6

    5 다른 볼에 크림치즈를 넣고, 핸드믹서로 부드러운 상태가 될 때까지 풀어준 뒤 사워크림을 넣고 골고루 섞는다. /

  7. 7

    6 크림치즈에 ④를 넣어 섞는다. /

  8. 8

    7 다른 볼에 생크림을 넣고 핸드믹서로 소프트 아이스크림 상태로 휘핑한다. ⑥에 생크림과 오레오를 잘라 넣어 필링을 만든 다음 시트 위에 붓고 다시 냉장고에 넣어 굳힌다. /

  9. 9

    8 냉장고에서 꺼낸 오레오 무스케이크 위에 휘핑크림과 오레오로 장식한다.

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디지털 매거진