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오레오 아이스크림

On August 03, 2012

  • 주재료

    달걀노른자 1개, 설탕 35g, 옥수수녹말 2작은술, 우유 100ml, 바닐라빈 1개,생크림 150ml, 오렌지술 2작은술, 오레오 100g

만들기

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20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 볼에 달걀노른자와 설탕, 옥수수녹말을 넣고 거품기로 고루 섞는다. /

  3. 3

    2 바닐라빈은 씨를 뺄 수 있도록 길이로 십자형태로 자른다. /

  4. 4

    3 냄비에 우유를 붓고 바닐라빈 씨를 긁어 넣고 바닐라빈 줄기도 넣어 중간 불에 익히다 우유가 끊기 직전 불에서 내린다. /

  5. 5

    4 ①에 데운 우유를 체에 걸러가며 넣고 거품기로 고루 섞은 다음 얼음이 담긴 볼 위에 얹어 식힌다. /

  6. 6

    5 다른 볼에 생크림을 넣고 소프트 아이스크림 상태가 될 때까지 핸드믹서 거품기의 가장 센 단계에서 휘핑한다. /

  7. 7

    6 ④에 휘핑한 생크림을 넣어 실리콘 주걱으로 가볍게 섞고 오렌지술을 넣어 풍미를 더한다. /

  8. 8

    7 아이스크림 반죽에 오레오를 잘라 넣고 섞은 다음 냉동실에 넣는다. /

  9. 9

    8 1~2시간 뒤 아이스크림을 꺼내 숟가락으로 긁어 고루 섞은 뒤 다시 얼린다. 이 과정을2~3회 정도 반복한다.

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디지털 매거진