주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

차가운 피완두콩수프

On July 18, 2012

  • 주재료

    완두콩 60g, 우유 50g, 이베리코 햄 10g, 휘핑크림 5g, 파프리카가루 2g, 소금 약간

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 끓는 소금물에 완두콩을 익힌 뒤 얼음물에 넣어 식힌다. 수프용 50g은 7분, 장식용 10g은 3분간 익힌다.
    2 얼음물에서 건진 완두콩 50g에 우유와 소금을 넣고 믹서에 간 다음 체에 내린다.
    3 볼에 ②를 담고 이베리코 햄과 장식용 완두콩을 둘러 장식하고 가운데에 휘핑크림을 얹은 뒤 파프리카가루를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진