주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

깻잎장아찌쌈밥

On July 09, 2012

  • 주재료

    흑미밥 1공기, 깻잎장아찌 6장, 무말랭이·쇠고기장조림 3큰술, 쪽파 3줄기, 참기름·식초 2큰술씩, 소금 약간

만들기

1인분

|

10분 이내

  1. 1 무말랭이와 쇠고기장조림은 각각 잘게 다진다.
    2 흑미밥에 참기름, 식초, 소금을 넣어 밥알이 뭉치지 않게 고루 섞는다.
    3 흑미밥은 반으로 나눠 각각 다진 무말랭이와 다진 쇠고기장조림을 넣어 한입 크기로 주먹밥을 만든 뒤 깻잎장아찌로 감싼다.
    4 끓는 물에 쪽파를 데치고 찬물에 헹궈 색을 선명하게 한 뒤 주먹밥에 감싸 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진