주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

쇠고기가지튀김

On July 09, 2012

  • 주재료

    가지 1개, 쇠고기 간 것 100g, 녹말가루 적당량 쇠고기양념 : 다진 청양고추 1개, 매실청 2큰술, 핫소스 1큰술, 참기름 ‧ 식용유 적당량씩, 소금 ‧ 후춧가루 약간씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 가지는 5cm 길이로 잘라 한쪽 면에 가지의 절반 부분까지 십자 모양으로 칼집을 낸 뒤 소금을 뿌려 10분 정도 둔다.
    2 쇠고기 간 것에 양념재료를 넣고 조물조물 버무려 밑간한다.
    3 가지 사이에 양념한 쇠고기를 넣고 반듯하게 모양을 만든다. 가지 표면에 녹말가루를 묻힌 뒤 탈탈 털어낸다.
    4 팬에 식용유를 붓고 170℃로 달군 뒤 3~4분 정도 바삭하게 튀겨낸다.

Credit Info

디지털 매거진