주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

옥수수미역줄기현미죽

On July 09, 2012

  • 주재료

    현미밥 200g, 느타리버섯 30g, 골덴옥수수 25g, 미역줄기 20g, 물 4컵

만들기

2인분

|

35분 이내

  1. 1 느타리버섯은 손으로 찢는다.
    2 옥수수는 알갱이를 발라내고 자연의 단맛을 우려내기 위해 옥수수 심도 함께 끓인다.
    3 미역줄기는 깨끗이 씻어 3cm 길이로 자른 뒤 물에 담가 20분 정도 불린다.
    4 냄비에 현미밥, 느타리버섯, 옥수수알과 심, 미역줄기, 물을 함께 넣고 약한 불에서 15~20분 정도 끓인 뒤 옥수수 심은 건져낸다. 캔 옥수수를 쓸 경우 무설탕 제품을 사용한다.

Credit Info

디지털 매거진