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허브를 채운 소금크러스트농어구이

On July 05, 2012

  • 주재료

    농어(작은 것) 1마리, 감자 2개, 펜넬잎·타임 4줄기, 페르노(Perno, 약 15종류의 향료를 사용해 만든 리큐어) ¼컵 소금크러스트 : 소금 500g, 중력분 2컵, 달걀흰자 6개 펜넬콩피 : 펜넬 1개, 오렌지주스 ⅓컵, 치킨스톡 ¼컵, 올리브유 약간 시트러스소스 : 오렌지주스 2½컵, 자몽주스 1컵, 라임즙 ¼컵, 생강즙 1½작은술,

만들기

4인분

|

45분 이내

  1. 농어구이
    a 소금, 중력분, 달걀흰자를 섞어 반죽을 만든다.
    b 농어는 내장과 아가미를 제거한 뒤 배 부분에 펜넬잎과 타임으로 채우고 페르노를 뿌린 뒤 반죽으로 감싼다.
    c 190℃로 예열한 오븐에서 10분, 200℃에서 10분 익힌 뒤 꺼내 5분 동안 둔다.

    펜넬콩피
    a 펜넬은 0.5cm 두께로 자른 뒤 오렌지주스, 치킨스톡, 올리브유를 냄비에 넣고 중간 불에서 펜넬이 완전히 익을 때까지 끓인다.

    시트러스소스
    a 오렌지주스, 자몽주스, 라임즙, 생강즙을 넣고 약한 불에서 1컵이 될 때까지 졸인다. b 올리브유 2컵을 섞는다.

    완성하기
    a 소금크러스트를 잘라 생선과 함께 접시에 올린다.
    b 버터에 구운 감자, 펜넬콩피, 오렌지, 자몽을 생선 곁에 올린 뒤 시트러스소스를 곁들여 먹는다.

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디지털 매거진