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오징어 스테이크

On June 11, 2012

  • 주재료

    오징어 1마리, 표고버섯 1개, 빵가루 50g, 밀가루20g, 양파·당근 15g씩, 피망·홍피망 5g씩, 달걀 ½개, 마늘 2쪽, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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35분 이내

  1. 1 오징어는 내장과 껍질을 제거한 다음 몸통의 중간 부분은 1.5cm 간격으로 링 모양으로 썰고, 나머지 몸통과 다리는 잘게 다진다.
    2 표고버섯, 양파, 당근, 마늘은 잘게 다지고 피망은 씨를 제거하고 잘게 다진다.
    3 다진 오징어와 채소, 빵가루, 밀가루, 달걀, 소금, 후춧가루를 볼에 넣고 치대 속재료를 만든다.
    4 동글게 썬 오징어에 밀가루를 묻혀 털어낸 다음 속재료를 넣고 꾹꾹 눌러 스테이크 모양을 만들어 기름을 두른 팬에 앞뒤로 구워낸다.

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디지털 매거진