주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

주꾸미 숙회덮밥

On June 11, 2012

  • 주재료

    주꾸미 800g, 밥 2공기, 당근 40g, 양파 30g, 미나리 4줄기, 쪽파 2줄기, 소금 약간 비빔장 : 식초 2큰술, 간장 1½큰술, 고추장·맛술·참기름 1큰술씩, 다진 마늘·고춧가루·설탕 ½큰술씩, 통깨 약간

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 주꾸미는 밀가루로 박박 문질러 씻은 다음 찬물에 헹구고 끓는 물에 데쳐 건져 송송 썬다.
    2 미나리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 꼭 짠 뒤 잘게 썬다.
    3 당근과 양파, 쪽파를 잘게 썰어 프라이팬에 살짝 볶는다.
    4 분량의 재료를 섞어 비빔장을 만든다.
    5 그릇에 밥을 담고 주꾸미 버무린 것과 미나리, 당근, 양파, 쪽파를 담고 비빔장을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진