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해산물카레

On June 12, 2012

  • 주재료

    각종 해물·양파 100g씩, 오뚜기 백세 발효강황카레 80g, 마늘 5쪽, 마른 고추 4개, 바나나 1개, 사과·레몬 ¼개씩, 생강 1톨(10g), 소금 약간, 코코넛밀크 150ml, 물 1L

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 준비한 해산물은 깨끗히 손질한 뒤 끓는 물에 소금과 레몬즙을 약간 넣고 살짝 데친다.
    2 바나나와 사과, 레몬, 양파는 적당한 크기로 깍둑썰기 하고 마늘과 생강은 얇게 저민다,
    3 냄비에 물을 붓고 끓으면 약한 불로 줄여 조금 더 끓이다가 양파, 바나나, 사과, 마른 고추, 레몬, 마늘, 생강을 넣고 40분 정도 끓인 후 믹서에 간다.
    4 코코넛밀크와 발효강황카레를 넣고 소금으로 간을 한 뒤 데친 해산물을 넣어 한소끔 끓인다.

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디지털 매거진