주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

엄마를 위한 안티에이징 버거

On March 23, 2012

  • 주재료

    패티(60g 분량) : 미국산 소고기(척아이롤) 다진 것 50g, 다진 양파 2큰술, 다진 연근 10g, 소금ㆍ후춧가루 약간씩 버거용 빵 1개, 오이 슬라이스 6개, 연근 슬라이스 2개, 상추 2장, 마요네즈ㆍ올리브유 약간씩 단호박퓌레 단호박 슬라이스 36g, 소금 약간 허니머스터드 : 머스터드 2큰술, 마요네즈 1큰술, 꿀 1작은술

만들기

1인분

|

50분 이내

  1. 1 다진 미국산 소고기에 다진 양파, 다진 연근을 섞어 치대어 얇게 패티를 만든다.
    2 달군 팬에 기름을 두르고 패티를 굽는다.
    3 단호박은 삶아서 부드럽게 으깬 다음 소금을 약간 넣고 나무주걱으로 으깨 퓌레로 만든다. 좀 더 고운 퓌레를 원한다면 블렌더에 갈아서 사용한다.
    4 버거용 빵을 반으로 자르고 한쪽 면에 마요네즈를 바르고 상추를 깐다.
    5 ④에 미국산 소고기 패티, 오이, 연근을 차례로 올린 후 허니머스터드 소스를 뿌린다.
    6 남은 빵에 단호박퓌레를 듬뿍 바른 뒤 덮는다.

Credit Info

디지털 매거진