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산초소스를 곁들인 숭어요리

On March 19, 2012

  • 주재료

    숭어 70g, 콜라비 7개, 봄동 20g, 백만송이버섯 15g, 다진 쪽파·다진 파슬리·다진 양파·베이컨버터 적당량씩, 닭육수 2큰술, 식용유·산초소스·소금 약간씩

만들기

1인분

|

15분 이내

  1. 1 숭어는 하루 동안 숙성시킨 뒤 먹기 좋은 크기로 자르고 소금으로 간한다.
    2 백만송이버섯과 봄동은 먹기 좋은 크기로 자르고, 콜라비는 사방 0.7cm 크기로 썬다.
    3 소스팬에 베이컨과 버터를 1:1로 넣고 베이컨이 바삭해 질 때까지 졸이듯 볶아 베이컨버터를 만든다.
    4 달군 팬에 기름을 두르고 백만송이버섯을 노릇하게 볶은 뒤 다진 양파를 넣고 더 볶는다. 양파가 익으면 닭육수를 넣고 끓인다. 여기에 콜라비, 베이컨버터, 산초소스를 넣고 간을 맞춘 뒤 쪽파, 파슬리, 봄동을 넣어 버무린다.
    5 달군 그릴에 숭어의 껍질 부분부터 굽고, 뒤집어 가며 중간 정도로 익힌다.
    6 접시에 구운 숭어를 얹고 산초소스에 버무린 채소를 얹어 완성한다.

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디지털 매거진