주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

grain salad

On March 20, 2012

  • 주재료

    사각형 찹쌀누룽지(시판용) 12개, 마른 보리 50g, 대파 20g, 마늘 1쪽, 양파 ¼개, 레몬 ½개, 녹차 티백ㆍ둥굴레차 티백 1개씩, 엑스트라버진 올리브유 50ml, 현미유ㆍ소금ㆍ무순 적당량씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 팬에 현미유를 두르고 170℃ 온도에서 찹쌀누룽지를 넣고 젓가락으로 뒤집어 가며 튀기다 흰색으로 꽃이 피면 건진다.
    2 마른 보리는 찬물에 여러 번 행군 다음 찜통에 넣고 물에 녹차 티백, 둥굴레차 티백을 넣고 1시간 정도 찐 뒤 찬물에 한 번 헹궈서 키친타월로 물기를 뺀다.
    3 볼에 튀긴 누룽지 4개를 부셔 넣고 다진 마늘, 양파, 대파, 올리브유와 소금을 넣은 뒤 잘 섞는다.
    4 접시에 튀긴 누룽지를 놓고 ②와 ③을 올리고 다시 튀긴 누룽지를 올려 켜켜이 쌓는다.
    5 레몬은 구운 뒤 튀긴 누룽지 위에 살짝 뿌리고 무순을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진