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금전의류

On January 10, 2012

  • 주재료

    쇠고기 안심 200g, 녹말가루· 감자가루· 식용유 적당량 밑간재료 : 간장ㆍ설탕ㆍ청주 1작은술씩, 편으로 썬 생강 1개 분량, 달걀 ½개, 후춧가루 약간 소스 : 파인애플 1통, 은행 7~8알, 대파(흰 부분만) 1대, 피망ㆍ홍피망·다진 생강 ½개, 토마토케첩·설탕 3큰술, 식초 1큰술, 물 300ml, 물녹말ㆍ식용유 약간씩

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 0.5cm 두께의 쇠고기 안심을 칼의 넓은 부위로 내려쳐 부드럽게 한다.
    2 달걀을 푼 다음 밑간 재료를 모두 넣고 섞은 뒤 쇠고기 안심을 넣고 버무려 양념이 배도록 30분간 둔다.
    3 ②에 감자가루를 앞뒤로 잘 묻힌 뒤 30분 정도 두었다가 다시 녹말가루를 앞뒤로 묻혀 녹말가루가 촉촉하게 스며들면 100℃ 기름에 넣고 1분 정도 튀겨낸다. 다시 기름을 가열해 기름 온도가 올라가면 한 번 더 바삭하게 튀긴다.
    4 팬에 기름을 약간 두르고 다진 파와 다진 생강을 넣고 살살 볶다가 케첩, 한입 크기로 썬 파인애플과 피망을 넣고 볶는다.
    5 ④에 물을 붓고 설탕, 식초를 넣고 끓이다 물녹말로 너무 되지 않게 농도를 맞춘 뒤 튀긴 쇠고기를 넣고 양념을 고루 묻힌다.

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디지털 매거진