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어향관자

On January 10, 2012

  • 주재료

    관자 1개, 작은 새우 10마리(알시바새우), 홍게살 4조각, 달걀 1개, 식용유ㆍ청주 적당량, 녹말가루 약간 소스 : 말린 표고버섯ㆍ다진 마늘ㆍ다진 파 ½개씩, 죽순ㆍ피망ㆍ홍피망ㆍ브로콜리 ⅓개씩, 완두콩 or 은행 약간, 고추기름 1큰술, 두반장ㆍ굴소스ㆍ설탕ㆍ식초 ½작은술씩, 닭육수 5큰술, 녹말가루 적당량

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 관자는 날개를 제거한 다음 열십자로 칼집을 넣어 다진 새우와 홍게살을 넣고 녹말가루를 살짝 뿌린다.
    2 달걀물에 녹말가루를 넣고 되직한 정도로 만든 뒤 ①에 고루 묻힌다.
    3 튀김기름에 ②를 넣고 3~4분간 노르스름하게 튀긴 뒤 건져 기름기를 뺀다.
    4 팬에 고추기름, 다진 마늘, 청주, 다진 파를 넣고 살짝 볶은 다음 말린 표고버섯, 죽순, 피망, 홍피망, 브로콜리, 완두콩 or 은행을 넣고 살짝 더 볶는다. 여기에 닭육수, 두반장, 굴소스, 설탕을 넣고 간을 맞춘 후 한 번 더 끓이다가 녹말가루를 넣고 농도를 맞춘다.
    5 브로콜리는 살짝 데쳐 소금으로 간한 뒤 요리에 곁들인다.

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디지털 매거진