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명란파스타

On December 28, 2011

  • 주재료

    스파게티 면 70g, 명란젓 ½개, 양파 80g, 대파 30g, 마늘 2쪽, 생크림 1½컵, 화이트와인 ½컵, 날치알 2큰술, 파르메산치즈가루 1큰술, 올리브유 적당량, 허브(딜 혹은 파슬리가루)·소금 약간씩

만들기

1인분

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20분 이내

  1. 1 냄비에 물을 넣고 끓으면 소금과 스파게티 면을 넣고 알덴테를 원하면 5~6분, 완전히 익히려면 8분 정도 삶은 후 건진다.
    2 양파, 대파, 마늘은 잘게 다진다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 대파를 넣고 볶다가 향이 올라오면 다진 양파, 화이트와인을 넣고 볶는다.
    4 알코올 향이 날아가면 생크림, 파르메산치즈가루를 넣고 끓인다.
    5 소스가 조려지기 시작하면 명란젓, 날치알을 넣고 팬을 불에서 잠깐 떨어뜨린 후 잘 섞는다.
    6 삶아둔 스파게티 면을 넣고 다시 중간 불에서 걸쭉해지도록 천천히 젓는다.
    7 그릇에 재료를 올린 뒤 딜을 올리고 올리브유를 살짝 뿌려 마무리한다.

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디지털 매거진