주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

청양고추알리오올리오파스타

On December 28, 2011

  • 주재료

    스파게티 면 80g, 마늘 6쪽, 칠리페퍼 3개, 베이컨 3장, 청양고추 1개, 올리브유 3큰술, 굴소스 1작은술, 소금 약간, 물 ¼컵

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 마늘은 슬라이스하고 칠리페퍼는 반으로 접어 씨를 제거한다. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 자르고, 청양고추는 어슷 썬다. 볼에 굴소스와 물을 넣고 섞는다.
    2 냄비에 물을 넣고 끓으면 소금과 스파게티 면을 넣어 9분간 삶는다.
    3 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 베이컨, 칠리페퍼를 넣어 베이컨이 노릇해질 때까지 볶는다.
    4 삶은 스파게티 면과 물에 개놓은 굴소스를 넣고 강한 불에서 잘 섞는다.
    5 소금으로 간을 하고 소스가 조려지면 불을 끄고 청양고추를 넣어 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진