주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

채소파운드케이크

On December 26, 2011

  • 주재료

    두유 150g, 박력분 110g, 고구마 60g, 양파ㆍ브로콜리ㆍ중력분 50g씩, 카놀라유 45g, 아가베시럽 20g, 베이킹파우더 2작은술, 소금 ½작은술

만들기

|

30분 이내

  1. 1 고구마, 양파는 0.5cm 크기로 깍둑 썰고 브로콜리는 작게 잘라둔다.
    2 브로콜리는 끓는 물에 30초 정도 데친 후 물기를 빼고 고구마와 양파는 전자레인지에 1분간 돌려 반쯤 익힌다.
    3 볼에 박력분, 중력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 친 후 잘 섞는다.
    4 다른 볼에 두유, 카놀라유, 아가베시럽을 넣고 잘 섞은 후에 ③에 모두 붓고 반죽한다.
    5 파운드 틀에 반죽을 ⅓ 넣고 준비해둔 채소의 반을 뿌리고 다시 남은 반죽을 모두 붓고 남은 채소를 올린다.
    6 175℃로 예열한 오븐에서 35분 정도 윗면이 노릇해질 때까지 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진