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주재료
쌀가루 150g, 자색고구마가루 50g, 드라이 이스트 4g, 소금 2g, 땅콩 적당량, 물 150g
1 쌀가루와 자색고구마가루를 체에 친 뒤 볼에 담고
웅덩이를 두 개 만들어 드라이 이스트와 소금을 넣는다. 주걱을 이용해 이스트와 소금, 쌀가루를 잘 섞는다.
2 물을 천천히 부으면서 반죽한다. 반죽이 손에 달라붙지 않고 반죽을 당겼을 때 매끄럽게 글루텐 윈도우가 생겨야 잘된 반죽이다.
3 반죽에 탄력이 생기고 매끈해지면 땅콩을 적당량 넣고, 원하는 모양으로 성형한다.
4 오븐을 200℃로 5분 정도 예열시켰다가 끈다.
오븐에 스프레이로 물을 살짝 뿌린 후 반죽을 넣고 남은 열로 반죽이 2배로 부풀어 오를 때까지 40~50분간 발효시킨다.
5 반죽이 부풀어 오르면 200℃로 예열한 오븐에서 10분, 170℃에서 10분간 굽는다.