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주재료
쌀가루 150g, 삶은 단호박 50g, 드라이 이스트 4g, 소금 2g, 호두 적당량, 물 100g
1 쌀가루를 체에 친 뒤 볼에 담고 웅덩이를 두 개 만들어 드라이 이스트와 소금을 넣는다. 주걱을 이용해 이스트와 쌀가루를 먼저 섞은 다음 소금을 잘 섞는다.
2 단호박은 삶아서 뜨거울 때 으깬 뒤 물을 부어 농도가 물처럼 되도록 잘 섞는다.
3 ②를 ①에 천천히 부으면서 반죽한다. 반죽이 손에 달라붙지 않고 반죽을 당겼을 때 매끄럽게 글루텐 윈도우가 생겨야 잘된 반죽이다.
4 반죽에 탄력이 생기고 매끈해지면 원하는 모양으로 성형한다.
5 오븐을 200℃로 5분 정도 예열시켰다가 끈다. 오븐에 스프레이로 물을 살짝 뿌린 후 반죽을 넣고 남은 열로 반죽이 2배로 부풀어 오를 때까지 40~50분간 발효시킨다.
6 반죽이 부풀어 오르면 200℃로 예열한 오븐에서 10분, 170℃에서 10분간 굽는다.