주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

채소김말이

On December 15, 2011

  • 주재료

    생김 2장, 오이·빨강 파프리카·당근 1개씩, 새싹 2줌, 일본된장 ½큰술 디핑소스 : 간장 2큰술, 메이플시럽·생레몬즙 ½큰술씩, 양파·홍피망·파프리카 개씩, 고추냉이 약간

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 오이와 파프리카, 당근을 채 썬다.
    2 김에 일본된장을 얇게 고루 펴 바른 뒤 채소들을 가지런히 김에 올려 돌돌 만다. 김 끝에 물을 살짝 묻히면 잘 붙는다.
    3 완성된 채소김말이는 한입 크기로 자른다.
    4 양파와 피망, 파프리카는 곱게 채 썬 뒤 간장, 메이플시럽, 생레몬즙, 고추냉이와 잘 섞어 디핑소스를 만든다.
    5 채소김말이는 접시에 담고 디핑소스와 함께 낸다.

Credit Info

디지털 매거진