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주재료
해감한 조개(모시조개 혹은 바지락) 10개, 청양고추 ½개, 대파·다진 마늘·소금·후춧가루·생강가루 약간씩, 물 2½컵
1 냄비에 해감한 조개와 물을 넣고 15분간 팔팔 끓인다.
2 청양고추와 파는 송송 썰어 냄비에 넣는다.
3 다진 마늘과 생강가루도 넣는다.
4 소금과 후춧가루로 간한다.
On December 14, 2011 0
주재료
해감한 조개(모시조개 혹은 바지락) 10개, 청양고추 ½개, 대파·다진 마늘·소금·후춧가루·생강가루 약간씩, 물 2½컵
1 냄비에 해감한 조개와 물을 넣고 15분간 팔팔 끓인다.
2 청양고추와 파는 송송 썰어 냄비에 넣는다.
3 다진 마늘과 생강가루도 넣는다.
4 소금과 후춧가루로 간한다.