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물르 마리니에르

On December 14, 2011

  • 주재료

    홍합 1kg, 양파 1개, 다진 파슬리 50g, 버터 3큰술, 밀가루 1큰술, 후춧가루 약간, 드라이 화이트와인 250ml

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1 홍합은 수염을 잡아당겨 없애고 칼등으로 표면의 이물질을 제거한 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 양파는 잘게 다진다.
    2 달군 냄비에 다진 양파와 버터 2큰술을 넣고 양파가 투명해지도록볶은 뒤 와인을 넣어 소스 양이 ⅓이 되도록 조린다.
    3 조린 소스에 손질한 홍합을 넣고 홍합 입이 벌어지도록 뚜껑을 덮고 끓인 뒤 홍합만 건져낸다.
    4 버터와 밀가루를 1큰술씩 섞어 페이스트로 만든 뒤 소스에 넣어 농도를 내고 다진 파슬리와 후춧가루를 넣는다.
    5 그릇에 홍합을 보기 좋게 담고 소스를 끼얹는다.

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디지털 매거진